Уже 14 июня женская команда по гандболу России начнёт прямую подготовку к Олимпийским играм. И на данный момент состав сборной утверждён. На сборы тренерский штаб привлёк 21 спортсменку. В Японию поедут всего 15. На каждую игру можно будет выставлять по 14 человек, плюс ещё 1 будет в запасе.

Появилась информация о том, кто войдёт в состав женской сборной по гандболу на Олимпийские игры

С вратарями нет никаких вопросов. Калинина и Лагина отлично показали себя в прошедшем сезоне. Запасным вариантом будет Седойкина. С левыми крайними у тренера не возникло тоже вопросов: Горшкова, Самохина и Кузнецова провели отличный сезон. На позициях правых крайних будут играть Манагарова и Фомина. Больше всего беспокойства вызывают линейными. Есть надежда, что Сень покажет отличные результаты. Также тренерский штаб выбрал в качестве линейных Макееву и Илларионову.

С правыми полусредними всё хорошо: Щербак играет очень уверенно, Вяхирева находится на пике формы, а от неё не отстаёт Скоробогатченко. На левом фланге уже не всё так хорошо. Здесь среди полусредних восстанавливается от травм Михайличенко. Но тренерский штаб знает, кем её можно заменить. Также на данных позициях – Никитина, Бобровникова, Ведёхина.

В качестве разыгрывающих назначены: Кирдяшева, Ильина, Дмитриева. Нетрудно заметить, что много спортсменок из ЦСКА. То есть девушки друг друга хорошо знают, с сыгранностью проблем быть не должно.

Отлёт в Японию планируется 17 и 18 июля. После прибытия у команды будет адаптивный сбор. Вполне вероятно, что также состоится товарищеский матч. Первыми соперницами для россиянок станут спортсменки из Бразилии.

webbmaster news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *