Алексей Алексеев – главный тренер женской сборной России по гандболу. Он решил ответить на вопросы журналистов по поводу того, как проходит подготовка команды к Олимпийским играм, которые планируется провести в Токио. Тренер отметил, что по составу больших вопросов нет. На данный момент в сборную уже включены сильнейшие спортсменки. Больше всего сомнений вызывает форма Михайличенко и Вяхиревой. Однако до Олимпиады всё ещё остаётся время на подготовку.

Алексеев сообщил, что путёвку получат исключительно те спортсменки, которые готовы выкладываться на 200%. Но в то же время девушкам очень важно обойтись на сборах без травм. Он также отметил, что всегда держит в уме запасных. Больше всего дефицита с линейными игроками. На левом полусреднем в плане игроков полный комплект. Щербак может играть на какой угодно позиции в задней линии, поэтому тренер в данной спортсменке не сомневается.

Пока что в планах – Сочи, потом – Новогорск. Кроме того, сборную ждёт товарищеская встреча в Нидерландах. Тренер сообщил, что сезон прошёл очень тяжело, под конец у спортсменок практически не осталось сил. Поэтому сейчас подход к тренировкам решено изменить. Работа будет идти с привлечением учёных, включая психологов. В зале планируется отрабатывать скоростные моменты, на свежем воздухе – давать аэробные нагрузки.

Тренер женской сборной России по гандболу пообщался с журналистами относительно олимпийских планов

Вылет в Японию должен состояться 17 или 18 июля. После прибытия будут сборы. Возможно, пройдут товарищеские матчи, однако пока об этом ничего не известно. Непосредственно началом олимпийского турнира будет встреча с командой Бразилии, которая уже назначена на 25 июля. Также на групповом этапе девушки должны будут встретиться со сборными Франции, Испании, Венгрии и Швеции.

webbmaster news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *